Vorspeisen

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Vorspeisen

In der türkischen Küche wird jede Mahlzeit sehr sorgfältig zubereitet. Traditionell kommt die ganze Familie zusammen, um gemeinsam zu essen und zu trinken. Oft sitzen auch Verwandte und Freunde mit am Tisch. Man unterhält sich und genießt die Vielfalt der Speisen. Zum Auftakt einer Mahlzeit gibt es Meze. Das sind viele pikante kleine Gerichte, die warm oder kalt serviert werden. Dazu wird Weißbrot serviert. Bohnen, Kichererbsen, Fischrogen und die in der Türkei sehr beliebten Auberginen in vielen Zubereitungsarten gehören zu den kalten Vorspeisen. Dazu gibt es mit Reis gefüllte Weinblätter, Joghurt mit Knoblauch und Salate aus Tomaten, Gurken, Pfefferschoten, Schafskäse und Paprika. Muscheln, Fisch und mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigpasteten werden als warme Vorgerichte aufgetragen. Dies ist nur eine kleine Auswahl auf einer typischen türkischen Meze-Tafel.